2021年11月11日木曜日

北九州:卵・乳製品不使用の簡単バナナケーキのレシピ☆彡

今回は、バナナを大量消費したい時に役立つ簡単でヘルシーなレシピを紹介します!


乳製品に含まれている飽和脂肪酸は、とりすぎると様々な病気を引き起こすリスクが高くなると言われているため、摂取量を抑えるためにもおすすめのレシピです!

もちろん、乳製品アレルギーの方も安心して食べられます。


砂糖はメープルシロップなどで代用しても大丈夫です♪

バナナの甘みがあるので、砂糖の量はお好みで調節してください!

中に入れるバナナを1本増やして砂糖なしにしてもいいですね(^^)/


                                  


~材料~

小麦粉  100g

砂糖   30g

ベーキングパウダー 3~5g

豆乳   30g

オイル  20g

バナナ  3本





オーブンを180度に余熱。

バナナ2本をフォークなどで潰す。





②の中にオイル、豆乳、砂糖を入れよく混ぜる。

③の中に小麦粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。





③を耐熱容器に入れ、バナナ1本を半分に切り、生地の上に乗せる。




180度に余熱したオーブンで30~35分焼く。

完成!少し冷まして食べてください♪




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