2020年9月3日木曜日

୨୧レシピ୨୧ 夏野菜のタコライス

森のバターと言われているアボガド。
ギネスブックにも生食の果実の中で栄養価№1と認定されているそうですよ。
栄養分がバランスよく含まれていて、
#動脈硬化予防
#老化防止
#発がん抑制作用 など、様々な効能が期待できます。
アボガドを選ぶポイント、「熟れてるよ👌」のサインはこちら😊
☆皮の色が黒っぽい
☆触ったときに少し柔らかく弾力がある
☆へた部分が乾いたように浮き出てきている
ぜひ参考にしてくださいね✨
今回はこのアボガドと青汁を使用したタコライスのレシピです。

夏野菜のタコライス
<材料>2人分
・緑効青汁…1袋
・A:パプリカ(赤・黄)・アボガド・トマト…各1/2個
・玉ねぎ…1/3個
・にんにく…1片
・合いびき肉…180g
・レタス…1/3個
・ピザ用チーズ…適量
・温かいごはん…丼2杯分
・オリーブ油…大さじ1
・B:ケチャップ…大さじ2・カレー粉…大さじ2/3~1・ウスターソース…大さじ1・醤油…大さじ1/2・こしょう…少々

<作り方>
①★切る★
Aの材料すべてを1㎝角に切る。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにレタスは一口大にする。
②★炒める★
オリーブ油でパプリカを軽く炒めて別皿に取る。同じフライパンで、玉ねぎ、にんにくを香りが立つまで炒める。合いびき肉を加え、ほぐしながら炒めて、Bで味をつける。
③★盛り付ける★
緑効青汁を混ぜたご飯、レタス、2の具材、チーズが層になるように重ねる。その上にAを彩りよく盛り付ける。タバスコや黒こしょうはお好みで。

見た目も鮮やかで、暑い夏でも食欲が湧いてきそうな一品です。
アサヒ緑健さんのWEBサイトには、このような簡単3ステップの栄養満点レシピがたくさんですよ!
ぜひのぞいてみてくださいね👀

#ハタライフ#アンドハタライフ#ジェイコム九州#アサヒ緑健#おいしい青汁#ビタミン#ビタミンC#抗酸化作用#疲労回復#免疫力アップ#アボガド#アボガドレシピ#子どものいる暮らし#女性の味方#ワーキングウーマン#卵#卵料理#簡単レシピ#チャンプルー#stayhome#stayathome