2020年7月21日火曜日

୨୧レシピ୨୧ 旬のオクラと青汁で元気いっぱい!

意外にも?子どもに人気の旬食材、オクラを使ったレシピのご紹介です🎵

オクラにはピーマンの3倍のビタミンB1が含まれていることをご存知でしょうか?
また、免疫力アップや抗酸化作用を持つビタミンCも多いため、老化予防やストレスを感じる方、喫煙習慣のある方には特に摂取していただきたい食材です😊

今回ご紹介するレシピは、さらに青汁を加えますので、ビタミンB2もビタミンEもKも・・・ビタミン勢ぞろい!
疲労回復効果バツグンのレシピです!!


オクラと卵チャンプルー
《材料:大人2人分》
緑効青汁・・・1袋
オクラ・・・1パック(約9本)
豚バラ肉(薄切り)・・・70g
木綿豆腐・・・1/2丁
卵・・・2個
にんじん・・・1/3本
ごま油・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
粉かつお・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
顆粒だし・・・小さじ1/2
塩・・・適量

①オクラはヘタを取って塩もみし、軽く洗い、斜め半分に切る。豚肉は約1cm幅に切る。にんじんは細切りにする。豆腐は水切りする。

②ごま油を熱し、豚肉を入れて色が変わったら、オクラとにんじんを炒める。酒を加え、オクラに火が通ったら、豆腐を粗めに崩しながら炒め、醤油、だし、塩で味を調える。

③緑効青汁と卵を混ぜ合わせ、②に加えてさっと炒めて、粉かつおをまぶす。



オクラの感と卵のふんわり感を楽しめる大満足の一品です。
シャキシャキ&ネバネバ食材を食べて、シャキっと粘り強い子に育ってほしい👊💦~と願う母のおすすめレシピでした!
青汁は、飲みやすいアサヒ緑健さんがおすすめです😊
コラーゲン入りもありますよ💖
WEBサイト:https://003003.jp/

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